|
Zongshen LZX200S/ZS200GY-2 Эндуро.
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:53 | Сообщение # 376 |
| напишите пож. кто сколько максимум наездил.Думаю брать себе, но теряюсь в выборе - эндурик или кросовый!?Живу в Полтаве.Эндурик продается с внедорожной резиной.В других городах так же?И пож. о ценах тож напишите...чеб не лоханутся.Заранее спасибо!
|
|
| |
Mike_1 | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:20 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Гость, у меня пробег давно перевалил за 13 тыс км. Поломок нет. Постоянно езжу с своей Принцессой. По городу скорость от 100км/ч и более. Реальные цены на Зонги см. тут http://zongshen.admin007.net/forum-f19/ Мотор на кроссе более старого образца, если по деньгам вытягиваешь, лучше покупать эндурик за 9800грн. Зонгшен Эндуро это аналог Ямахи TW 200 Ветка по эндуро http://zongshen.admin007.net/forum-f1/
Зонг групп http://www.zongua.org Эндуро LZX 200 S
|
|
| | |
Mark | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:37 | Сообщение # 379 |
Подполковник
| Гость, расшифруйте мне пожалуйста что это за реакция и по какому поводу?
|
|
| |
Mike_1 | Дата: Среда, 24.09.2008, 16:21 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Mark, пан Гость думает что наши с тобой мАпедки ездят по 40 км/ч Не будем его расстраивать Пан Гость, наши зонгеры ездят максимально 40км/ч, ммм... ломаются каждый день, запчастей нет...
|
|
| |
Жека | Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:13 | Сообщение # 381 |
ZONGSHEN
| фуфло ваши мапеды вот мой суперспортач ездяет намного быстрее 43км/ч это самый крутой двухколесный, в нашей стране!!! Бывает с горки с попутным ветром 44км/ч но это только, когда керасину с дистопливом добавлю!!!
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:35 | Сообщение # 382 |
| По городу , с пассажиром , ОТ 100 км\час !!!! Самое главное ОТ 100 ! Вы, уважаемый, на чем ездите !?? Может Вам продали мотик с пол-литровым мотором ? У меня тоже зонг эндурик (на обкатке пока) и у кореша тоже (6000 с копейками за полтора месяца по всей Украине) . Его чтоб до сотни разогнать пару кварталов проехать придется , а тут от сотни ... И еще , самое главное - берегите себя , не надо так ездить по городу
|
|
| |
кос | Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:00 | Сообщение # 383 |
Лейтенант
| Это был я , ребята . А то вы все гость , да гость , аж неудобно как-то Почему-то каждый раз надо входить , хотя и стоит галочка "запомнить" . Принимайте в ряды . Недавно купил себе эндурик по лесу гонять . Хорошенький аппаратик , но слабоват , а вдвоем вообще в уныние приходит Там где-то в обкатке все забыли упомянуть , что не стоит нагружать движек , о скорости много написали , а об этом забыли . Просто я с этим столкнулся так сказать литсом к литсу . Купил же для бездорожья , так и прет в пампасы , в грязь влезть по самые оси , а вот пока нельзя Очень легкий и управляемый мотик , подвеска отличная - не мягкая и не очень жесткая , мне очень нравится .Добавлено (25.09.2008, 11:00) --------------------------------------------- Свет у всех светит "в небо" ? Уже два эндурика заметил что даже регулировочным болтом не удается опустить на дорогу луч . Надо двигать на болтах крепления фары . А так вроде все ОК . И еще вопрос - слышал что в новые мотики заливают так называемое транспортное масло , тобишь для перевозки , лишь бы не ржавело внутри движка , это правда ? Говорят это масло надо сразу поменять .
Все будут ездить на эндуро , просто они еще этого не знают ...
|
|
| |
Mike_1 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:23 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| кос, Привет! Ну вот и познакомились! Добро пожаловать в Зонг групп! У тебя какой браузер? Моя Опера входит автоматически. По скорости. На оф. сайте Зонгшен указано, что у наших байков максимальная скорость 90км/ч. По родному спидометру (когда он работал :)) мой мотик спокойно кладет стрелку. Когда вдвоем ему это сложнее делать. Моя Принцесса подарила мне GPS, теперь точную скорость сверяю по спутнику. Обкатка. Я обкатывал строго по правилам. 50-60км/ч без нагрузок, очень нежно. Всегда ездил сам. После 800км пробега, проконсультировался с мотосалоном. Они сказали, что можно начинать ездить вдвоем, но без тырканья в пробках. Первое масло было Мотюль, на котором залипали диски сцепления. Сменил его на Хадо 4Т 10W60. Мотик ожил. В процессе обкатки, постоянно чувствовалось что у него плавно повышается мощность. После, приблизительно 6000км пробега у эндурика открылось второе дыхание. На 5-ой передаче, очень часто хочется включить следующую. Что в прочем иногда бывает Хочу обратить внимание, у меня стоит другая резина. Впереди Мишлен М45, сзади что-то стритовое. Тут пару фоток байка. Обрати внимание на протектор. Резвость байка сильно зависит от: 1. Свечи (покупал в Ямато) 2. Воздушного фильтра (пропитать и правильно установить) 3. Зазора на свече 4. Хорошей смазки цени и ее натяжки 5. Регулировки клапанов (тебе еще рано) 6. Качество бензина 7. Настройка карба (винт качества) 8. Давление в шинахДобавлено (25.09.2008, 12:23) ---------------------------------------------
Quote (кос) Свет у всех светит "в небо" ? Уже два эндурика заметил что даже регулировочным болтом не удается опустить на дорогу луч . Надо двигать на болтах крепления фары . А так вроде все ОК . И еще вопрос - слышал что в новые мотики заливают так называемое транспортное масло , тобишь для перевозки , лишь бы не ржавело внутри движка , это правда ? Говорят это масло надо сразу поменять . Свет у всех такой Я вот что сделал. Заменил лампу на Н4 Осрам. Выкинул пружинку регулировки фары. Теперь у меня дальний настроен на ближний. Проверял, на автомобилистах в гаражах, чтоб не слепить встречных. По маслу как обычно повесили лапшу на уши Такого масла в природе не существует! Кос, пойди в магазин и купи "транспортное масло"... засмеют. Масло в байке (с завода) - мутная водичка. По возможности немедленно его смени на нормальное мотоциклетное масло. Как я писал выше, Мотюль желательно не использовать. На наших моторах хорошо себя показали Ликви Моли и Хадо. Вот что пишет Макс о родном (китайском) масле http://zongshen.admin007.net/forum-f27/tema-t202.htm#2492
|
|
| |
кос | Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:12 | Сообщение # 385 |
Лейтенант
| Насчет масла , ты неправильно понял , оно не то чтобы называется "транспортное" , просто говняное масло и все , лишь бы перевезти мотик не сухим , "мутная водичка" то есть . К ХАДО отношусь негативно , особенно к присадкам , много разных споров читал на форумах , короче прикол в том , что хадо типа как-то там убирает зазоры в износившихся узлах , восстанавливает зубцы и прочее и эта восстановленная хрень очень хрупкая, может заклингить двигатель от отломавшегося кусочка . Мотористы говорят что хадо хорошо , когда продаешь мотик (авто) плохому человеку , чтоб он не слышал стуки в двигателе Может это все разговоры , хотя люди , говорившие мне это, точно не дилетанты в моторах , но все-таки есть же выбор масел , чего мне проверять то ? Масло поменяю по-любому . В эту суботу и займусь . Кстати у нас в Броварах таких мотика уже два и намечается еще три короче посмотрим . Кстати насчет второго дыхания , да , действительно , когда купили тот , который сейчас 6000 наездил , очень мне он не понравился - прямо дохлым показался ! У жены чепер 150-ка быстрее разгонялся А сейчас ожил и еще как ожил ! Но от 100 км\час по городу ... извините , это фантастика . Разьве что по проспектам в выходной день и то без пассажира . Но это будет никому не нужный предел мотора. Я считаю что на таком мотике надо ездить технично , а не быстро . Что по городу , что вне дорог . Тем более по городу это очень опасно . Берегите себя, ребята .
|
|
| |
Mike_1 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:37 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| кос, Quote (кос) и прочее и эта восстановленная хрень очень хрупкая, может заклингить двигатель от отломавшегося кусочка Это тебе говорили люди которые ниразу не видели моторы обработанные Хадо. Я отработал далеко не один день на крупном СТО, мы тестировали моторы, узлы автомобилей обработанные Хадо. Прикалывались над мотористами, что они потеряют работу Я не работаю в Хадо, проценты от них не получаю, но мой мотор прошел на их масле более 13 тыс км, до этого скутер 150сс прошел более 8000 миль + мой Пежо 605 v6 3.0l очень много км и все на Хадо... у меня огромный опыт использования масел и гелей Хадо. Причем опыт положительный. На форуме я рассказываю как ведет себя моя техника. Те кто со мной ездит, знают, что она не ломается и не доставляет неприятных минут. Quote (кос) Насчет масла , ты неправильно понял , оно не то чтобы называется "транспортное" Кос, ты написал "И еще вопрос - слышал что в новые мотики заливают так называемое транспортное масло " это имеет только одно значение. Во многих мото/скуто салонах Киева такую ерунду часто говорят. И тебе сказали.
|
|
| |
JeeP | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:58 | Сообщение # 387 |
| [b]кос[/b], 90-100 по городу еду без вопросов - чуть ниже скорость - начинают "задирать" автомобилисты....бывает и 120-125 разгонял, но резина не балансированая протекторная и дороги хреновые - начинает мот вилять (оч не приятно)....пробег 2100км - всё с заводскими настройками (даже свеча родная ) майк не даст соврать - у меня спидометр занижает скорость немного )
|
|
| |
JeeP | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:02 | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
| по поводу болота - будь бдителен - наша резина не любит жидкое болото(всё время пытаеться буксануть или пойти по колее) песок - тот же прикол - на рыхлом песке норовиться байк развернуться вокруг переднего колеса но если въезжать на скорости от 20кмч - в принципе терпимо)
lzx200ГЫ...владелец редкосное падло :)
|
|
| |
Mike_1 | Дата: Суббота, 27.09.2008, 03:15 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Quote (JeeP) майк не даст соврать - у меня спидометр занижает скорость немного ) Подтверждаю, проверял по GPSДобавлено (27.09.2008, 03:15) --------------------------------------------- JeeP, для многих скорость 100 и более по городу кажется большой. Обычно это байкеры не из Киева. Как в случае с Кос, он из Броваров. Они не понимают специфики движения по Киеву. Сегодня мне нужно было добраться от пр.Бажана (м Позняки) до салона КТМ (м Лесная) за 2 часа Часть пути ехал "медленно", 60-70км/ч. Реально очень не просто. Консервы прижимают, становятся на мой ряд и т.д. Меня на долго не хватило По моему мнению, мотоциклист должен ехать чуть быстрее основного потока транспорта. Это значительно безопаснее.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:08 | Сообщение # 390 |
| Они не понимают специфики движения по Киеву. Ребята , весело тут у Вас ! Я работаю водителем в Киеве , каждый день , кроме выходных, по Киеву 200-300 км. накатываю . Все , больше не буду . кос
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:24 | Сообщение # 391 |
| У кого-то была проблема с передним тормозом ? У меня вот на днях появился какой-то противный звук после того , как отпустишь ручку тормоза что-то там начинает трещать (или тарабанить) . Тормозит отлично , вот только этот звук смущает . Склоняюсь к тому , что забился грязью (песком) механизм тормозной и колодки нормально не откидываются . Езжу постоянно по лесу . Пробег 1130 км. Ответившему спасибо . кос.
|
|
| |
Bizon | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:33 | Сообщение # 392 |
Амен
| Quote (Гость) У кого-то была проблема с передним тормозом ? У меня вот на днях появился какой-то противный звук после того , как отпустишь ручку тормоза что-то там начинает трещать (или тарабанить) . Тормозит отлично , вот только этот звук смущает . Склоняюсь к тому , что забился грязью (песком) механизм тормозной и колодки нормально не откидываются Сними супорта и почисть, желательно немножко подогнуть пластины которые прижимают колодки.
Юный пионер
|
|
| |
Dolic | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:21 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Може диск відкрутився, в мене таке було.
Мав зонг - тепер маю спокій))
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 06:03 | Сообщение # 394 |
| вчера купил себе етот ендуро, но на нем нету тахометра, подскажыте плс как его обкатывать, до скольки крутить и скока там вообще у етого движка оборотов? кстати цепь за день повисла и телепаетса по раме теперь , нада на вайпер заехать пусь натянут.... Vayter Добавлено (26.10.2008, 06:00) --------------------------------------------- Майк, если меня помниш то ето я тот чел на Яве у которой глушак отвалилса как я на сходку ехал на ВДНХ, помниш, еще проволкой примотали тогда))) - так то была последняя капля нервов))) так что теперь я в вашых рядах, и всетаки скажыте как обкатать ендурик, новый, 180 уже проехал. Vayter Добавлено (26.10.2008, 06:03) --------------------------------------------- тяк, сорри, помоему про обкатку писалось уже.................
|
|
| |
Dolic | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:10 | Сообщение # 395 |
Генерал-лейтенант
| Вітаю тебе в наших рядах Прочитай цю тему уважно і ти про ендуро взнаєш все що треба і не траба.
Мав зонг - тепер маю спокій))
Сообщение отредактировал Dolic - Воскресенье, 26.10.2008, 10:13 |
|
| |
Mike_1 | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:10 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Quote (Гость) Майк, если меня помниш то ето я тот чел на Яве у которой глушак отвалилса как я на сходку ехал на ВДНХ, помниш, еще проволкой примотали тогда))) - так то была последняя капля нервов))) так что теперь я в вашых рядах, и всетаки скажыте как обкатать ендурик, новый, 180 уже проехал. Vayter Заходи сюда http://zongshen.admin007.net/forum-f1/ там все есть подробно. Обкатка до 60км/ч
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:31 | Сообщение # 397 |
| [quote=Bizon]Сними супорта и почисть, желательно немножко подогнуть пластины которые прижимают колодки. [/quote] Все почищено и вымыто , а какие такие там есть пластины ? Ничего такого не заметил , тупо колодка-шайба вложена , с прорезью чтоб не крутилась . Неподвижная колодка отлично прикручена . Все в порядке . Я, короче , взял колодки и на камешке закруглил немного края , звук пропал , но иногда появляется . Склоняюсь к тому что подвижная колодка бракованная и болтается в своем седле ... кос Добавлено (30.10.2008, 10:30) --------------------------------------------- [quote=Dolic]Може диск відкрутився, в мене таке було. [/quote] Исключено , я это сразу же проверил . И сразу после покупки было обтянуто все что может открутиться . Добавлено (30.10.2008, 10:31) --------------------------------------------- Может кто уже надыбал кроссовую резину на наши колеса ? Буду оччень благодарен ! кос
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:21 | Сообщение # 398 |
| [quote=Гость]Все почищено и вымыто , а какие такие там есть пластины ?[/quote] В прорезе и должна быть пластина которую надо подогнуть так что бы колодка сидела плотно
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:16 | Сообщение # 399 |
| [quote=Гость]В прорезе и должна быть пластина которую надо подогнуть так что бы колодка сидела плотно [/quote] Кстати смотрел я на эту пластину косо но так и не понял куда и как ее подгибать ... Правда дело было ночью под фонариком , надо еще раз залезть ! Спасибо за наколку ! кос
|
|
| |
кос | Дата: Вторник, 04.11.2008, 13:54 | Сообщение # 400 |
Лейтенант
| Чем не кроссафчег ? Добавлено (04.11.2008, 13:54) --------------------------------------------- Блин , думал фоток парочку выложить , наверное большие .
|
|
| |
|
|