Зимовка мотоцикла
|
|
|
|
kluyt | Дата: Вторник, 21.10.2008, 18:10 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| пивет всем облодателям мото !!! я хочу спросить всех кто и как и где ставит мот на зиму!!! какие рекомендации , советы каментарии !!! всем спасибо за оветы !!!
|
|
| |
Стелик | Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:09 | Сообщение # 2 |
| http://zongshen.admin007.net/forum-f8/tema-t314.htm тока там не флудить. Бо модератори повідрівають яйця.
|
|
| |
JeeP | Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Стелик, не пугай людей)) яйца-то - нужная вещь) я например собираюсь всю зиму катать) если не будет снего и льда....судя по прошлым зимам - выпадает гдето месяц....а остальное время можна кататься)
lzx200ГЫ...владелец редкосное падло :)
|
|
| |
Max_200GS | Дата: Среда, 22.10.2008, 00:06 | Сообщение # 4 |
Полковник
| буду пробовать кататься)
|
|
| |
Стелик | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:31 | Сообщение # 5 |
| Так и я вот думаю катаццо. Може вместе будем мотопробеги устраивать?
|
|
| |
Dolic | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Буду ставити мот, хай зимує, бо простудитися діло не хитре, а потім мож ще довго на мот не сісти((((
Мав зонг - тепер маю спокій))
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:46 | Сообщение # 7 |
ZONGSHEN
| Max_200GS, Стелик или экстрималы, или дядьки шутят! На нашей резине зимой! Не стоет, надо или резину менять или эндуро покупать и вкручивать в резину саморезы!!!! Я свой ставлю в мастерскую, так как гаража у меня нет! Зимой в мастерской доходит до нуля, при сильном морозе до -2-х, просто накрываю тряпками, что бы пылью не припадал и раз в неделю завожу, дырчит минут 10-15! ВОт так он и зимует!!!
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
JeeP | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Жека) вкручивать в резину саморезы!!!! вот я думаю попробовать такое сотворить....если куплю новую дорожную резину)))
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:51 | Сообщение # 9 |
| Та я ж не предлагаю ездить далеко. Просто думаю если раз в 3-4 дня заводить Делать почетный круг вокруг дома пару км. Что бы акум не сел и т.д. Кто чего посоветует. Я меня рвньше так мопед зимовал я его периодически заводил немного ездил и назад ставил и нормально.
|
|
| |
Dolic | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Я акумулятор знімаю, забираю додому і періодично розряджаю звичайною лампочкою, а потім підзаряжаю, мот час від часу просто лапкою прокручую, зимую він в мене на підношках стоїть ,так щоб колеса не торкалися землі, колеса я тоже трішки спускаю.
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:02 | Сообщение # 11 |
ZONGSHEN
| Quote (Гость) Та я ж не предлагаю ездить далеко. Просто думаю если раз в 3-4 дня заводить Делать почетный круг вокруг дома пару км. Что бы акум не сел и т.д. Кто чего посоветует. Я меня рвньше так мопед зимовал я его периодически заводил немного ездил и назад ставил и нормально. Согласен это только на пользу!!! JeeP Я знаю пацаны так минчаках делали, на переднее колесо натягивали цепь, потом накачивали и она так крепко сидела, в заднее колесо вкручивали саморезы, только со средины, но такие условия только для снего и гололеда!!!
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
Dolic | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Я на велосипеді так робив, калені саморізи вкручував, допомагає, трішки, але резину приходиться на весні викидати.
|
|
| |
kluyt | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Я ВСЕ ПРИДЛОГАЮ КТО БУДИТ ЕЗДИТЬ В МАРОЗ ИЛИ В ГАЛАЛЕД НА ЗАДНИЮ РЕЗИНУ ВКРУЧЕВАТЬ "LМ" ЕСТЬ ТАКИЕ САМОРЕЗИ ИЛИ ИХ НАЗЫВАЮТ МАНДАВОШКИ !!! НАДО БРАТЬ УСИЛЕННЫЕ ОНИ ГДЕТО СТОИТ 6 КОП. ШТ. И НАДО ИХ ВКРУЧЕВАТЬ КИНУЛ В КЛЕИ ОКУНУЛ И СКАЗУ ВКРУЧИВАЙ ОНИ БУДУТ ТОРЧАТЬ ГДЕТО 2-3 МИЛИМЕТРА ОТ РЕЗИНЫ Я ТАК ПРОБЫВАЛ И ГДЕТО ПРОЕЗДИЛ НА НИХ 2 НЕДЕЛИ !!! ЖИЛАЮ УДАЧИ !!!
|
|
| |
mihoy | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:27 | Сообщение # 14 |
ТЧ-8
| Мужики така фигня туман был при моей послежней езде, ну короче, грязный он у меня выхлопные и движок, а ща морозец уже так вот грязь то сухая уже была, вопросик надо ли его помыть или пусть так до весны, не покородирует?
Мужики не летайте быстрее своего Ангела Хранителя ...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 20.12.2008, 02:01 | Сообщение # 15 |
| Я покрыл моц антикорозийнеком и плотно завернул в цылофан. резину смазал обильно ваксой. зиму 2007г простоял!как новый.Резину чуть спустил и снял АКБ.Максимальный мороз был в пределах 20-27.
|
|
| |
МУСИК | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 01:59 | Сообщение # 16 |
| Сегодня опять без проблем завел.Рекомендую заводить раз в месяц.Тогда проблем в зимний периуд не будет.Во первых сальники когда находяться в долгосрочной не в масленной ванне они получают микротрещины в народе говоря дубеют а потом начнут сосать воздух в картер и только оытный спец определит в чем проблема.У меня так было на сузе.Можно еще перечеслять да не охота.
|
|
| |
Virus | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:06 | Сообщение # 17 |
| Ну вообще то сальники в магазинах лежат уйму времени и не дубеют без масла, а те которые дубеют ........ ето наверно ещё сделаные для ЯВ, Миньчаков ....... и остальных совецких мотоциклов! Ещё не разу невидел что бы на японцах дубели сальники без масла! Ну а если у кого то и задуюел, то 100% етому японцу больше лет чем мне.
|
|
| |
МУСИК | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:22 | Сообщение # 18 |
| Спроси упродовца или у него постоянно минусовая температура в магазине.Я говорю про несколько сезонов .Я могу добавить еще про поршневую групу и про подибники и тд и тп.
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:33 | Сообщение # 19 |
ZONGSHEN
| Quote (МУСИК) Сегодня опять без проблем завел.Рекомендую заводить раз в месяц.Тогда проблем в зимний периуд не будет.Во первых сальники когда находяться в долгосрочной не в масленной ванне они получают микротрещины в народе говоря дубеют а потом начнут сосать воздух в картер и только оытный спец определит в чем проблема.У меня так было на сузе.Можно еще перечеслять да не охота. НЕ могу не согласится! если сальники лежат 10лет без масла, в сыром помещении то да они трескаются и дубеют!!! Если сальник лежит год два ему ничего не будет, если его конечно не ложить на солнце!!! У меня мот. зимует в мастерской, когда на улице -20 то в мастерской -3/5. стараюсь заводить как можно чаще, но думаю что 1-го раза в неделю достаточно, так как мот стоит без цепи включаю пятую передачу и он на холостых шурует несколько минут, но и естественно бегаю по передачам что бы все смазалось маслом и просохло от конденсата!!! Так у меня зимовала макака несколько лет и все гуд!!!
ZS200GS => ZZ-R400
Сообщение отредактировал Жека - Понедельник, 19.01.2009, 11:36 |
|
| |
Bizon | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:57 | Сообщение # 20 |
Амен
| Прогреваю 1-2 раза в неделю, и не потому што боюсь за сальники... больше боюсь за акумулятор. Даю моту поработать мин 15-20. для норм зарядки акума. Ну также переключаю передачи...иногда делаю дрифт по снегу
Юный пионер
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:07 | Сообщение # 21 |
ZONGSHEN
| Quote (Bizon) Прогреваю 1-2 раза в неделю, и не потому што боюсь за сальники... больше боюсь за акумулятор. Даю моту поработать мин 15-20. для норм зарядки акума. Ну также переключаю передачи...иногда делаю дрифт по снегу Я за сальники никогда не парился!!! Я вот сомневаюсь что акум на холостых хорошо подзаряжает? 15-20 мин это не мала нада хоть иногда прогазовки делать!!! Quote (Bizon) иногда делаю дрифт по снегу По снегу это серуезно:
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
Bizon | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:25 | Сообщение # 22 |
Амен
| Quote (Жека) Я за сальники никогда не парился!!! Я вот сомневаюсь что акум на холостых хорошо подзаряжает? 15-20 мин это не мала нада хоть иногда прогазовки делать!!! Подзаряжает и на холостых хорошо...когда панель приборов и фара не включена. Иногда и делаю прогазовки Я разок так газку давал офигенно)) когда на озеро выехал прокатится по льду(ну не сплошной а сверху снега немного) а он в один момент трещать так офигенно стал...
Юный пионер
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:54 | Сообщение # 23 |
ZONGSHEN
| Quote (Bizon) а он в один момент трещать так офигенно стал... В каком смысле???
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
Bizon | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:04 | Сообщение # 24 |
Амен
| Quote (Жека) В каком смысле?? Всмысле трещина пошла, видать недостаточно крепким был, так и булькнуть можна было)
Юный пионер
|
|
| |
JeeP | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:09 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Bizon, ну нармас - поморжевал бы немного:) вот тока технику жалко было бы....
|
|
| |