|
Общая
| |
Жека | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:27 | Сообщение # 276 |
ZONGSHEN
Статус: Offline
| Quote (Пафик) Поскольку зима, и делать нефиг, заседаю днями в мастерской и копошусь около мота. Всю ходовую пербрал- посмазывал, почистил. Вопрос: к чему можно ещё глянуть и руки приложить - ну что-бы по сезону быть увереннее в данном узле??? Что посоветуете??? Можешь посмотреть мою тему мож что то полезное и увидешь: http://zongshen.admin007.net/forum-f8/tema-t377.htm
ZS200GS => ZZ-R400
|
|
| |
Пафик | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:49 | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
| Жека спасибо за тему. Многое для себя подчеркнул. Со всем разобрался кроме вилки. Какое масло лить решил- думаю в самый раз будет W15(полную маркировку и фирму не знаю), но вот с разборкой и заменой не понял- никогда не сталкивался и скоко его нужно(масла). Если можно, поподробнее. Снимал перья, посмотрел и собрал- неришившись разбирать(там есть сложности?), да и Таймер говорит, что лучше не лезть- бо потечь может от вмешательств и замены масла на другую вязкость. Пока снял карб на чистку. К фильтру посмотрю- может сделаю по твоему рецепту что-то. musik, подшипники в норме(вчера посмазывал)- уже поменял- на 100 км после покупки хрустеть начал правый. Что самое интерестное что на моём моте и моте друга одновременно и тот-же самый(вместе и одинаковые брали зонги). С резиной не решал, потомучто пока с лавэ задача, да и в Виннице не встречал такого добра- мотов мало, в основном мопеды... И есчё вопрос. У меня на спидометре в милях всё. Уже привык и подписал км, но может всё-же сделать в км??? Какие запчасти нуно поменять, что-бы на км крутилось???
Лучше на 5 минут позже, чем на 2 метра глубже... zs250gs
Сообщение отредактировал Пафик - Пятница, 20.02.2009, 18:09 |
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:27 | Сообщение # 278 |
Админ
| Пафик, Если звезду ведущую менял как это сделал Жека тахометр будет врать.Вернее небудет врать просто изменяться обороты.Ты увидеш разницу между тахометром и спидометром появеться неровность.На счет замены звезды согласен только увеличивать надо неболее чем на зуб что бы не нагружать мотор.Непонял ты что купил мот у которого приборка в милях?
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
Пафик | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:52 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
| Звезду не менял. Там, я смотрю, зубья итак почти о резину трут. Если поменять на большее количество зубов- то точно прогрызёт успокоитель(или как там его). Хотя нет тут ничего страшного я думаю. Звезду очень хочу поменять, но мало инфы о этом. Quote (musik) ты что купил мот у которого приборка в милях? Да именно. А у друга, в км. Хотя две коробки рядом стояли(сами собирали)
|
|
| |
Virus | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:35 | Сообщение # 280 |
потрошитель
| Пафик, Я сегодня себе поменял масло в вилке, залил МОТУЛ 10В по 200 грам в каждое перо! В результате вилка стала немного жоще чем на родном масле! А в спидометре ничего менять ненада, тока циферблат на принтере напечатать новый и поверху наклеить
|
|
| |
Пафик | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:48 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| Virus, получается так. Перья снял, открутил по болту сверху, вынял внутренности, промыл(незнаю ещё чем), тупо, как в стакан налил масла и собрал. Так это делается, или есть ньюансы???
|
|
| |
Virus | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:56 | Сообщение # 282 |
потрошитель
| Я открутил Болты верхние, перевернул перо вверх ногами поставил и несколько раз прокачал, что бы масло из цилиндрика внутри вытекло, потом залил пол литра бензина, закрутил верхний болт и все ето дело хорошо прополоскал. Потом так же все вылил и оставил его открытым на час что бы постояло вверх ногами. Потом просто залил по 200 грам масла! Когда будеш заливать то лей по внутреностям, что бы масло текло в низ к поршеньку а не поза трубкой на сальник!
Сообщение отредактировал Virus - Пятница, 20.02.2009, 19:57 |
|
| |
Пафик | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:08 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Понял. Спасибо. А масло как я понял: чем больше W, тем жожче..?? И стои ли менять масло? Первые впечатлени- поприятнее стало? Если ответы положительные- на днях займусь. А сейчас занинаюсь карбом и фильтром- я смотрю китайцы поэкономили хорошей резины- она сжалась и появились щели в трубке воздухан-карб. Если кому интерестно, советую тоже убрать щели.
Сообщение отредактировал Пафик - Пятница, 20.02.2009, 20:09 |
|
| |
Virus | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:35 | Сообщение # 284 |
потрошитель
| В принцыпе масло с вилки слил и ничего плохого в нем не заметил, ото было чистенькое, да и вилка работала хорошо. У меня была проблема в том что прежний хозяин упал и нада было менять сальник, ато пропускал немного масло, так я и решил поменять уже и во втором пире тоже! Честно говоря если бы стояла дилема менять просто так масло или нет, то я бы не менял! При том что 1 литр МОТЮЛА 10В мне обошолся в 200 грн
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:55 | Сообщение # 285 |
| Всем привет. давно пролистываю Ваш форум, т.к. собираюсь взять в мае Зонг. и присоединиться к вам. Хотелось спросить - есть ли у кого автомобиль кроме мотоцикла? с ув. пока гость. Сергей г. Сумы
|
|
| |
Bizon | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:00 | Сообщение # 286 |
Амен
| У многих есть) но автомобиль для всех) а моц для себя)
Юный пионер
|
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:03 | Сообщение # 287 |
Админ
| Гость, У меня в одно время сразу две было.Нисан микра и ваз 2105.Нисан продал а пятерка служит сейчас моим транспортом.А что именно ты хотел узнать?Да была еще тройка.
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
Virus | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:03 | Сообщение # 288 |
потрошитель
| У меня тоже есть Рено кенго 1.9Д, вот как раз завтра гоню на базар продавать ............. нелюблю я машин .............
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:13 | Сообщение # 289 |
| [b]Bizon[/b], Спасибо. у меня и авто для себя. . но мот действительно только для себя. в 97_м году у меня была Ява, 7-я до этого было еще 6, в то время думал, что никогда не пересяду на машину, но времена меняются.... и вот опять появилась возможность поуправлять мотом... короче жду с нетерпением мая. Добавлено (20.02.2009, 21:13) --------------------------------------------- У меня тоже 2_е сечас, тюнингованая ваз 07 и Ланос для работы. он мне и заработал на мот. вот...
|
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:44 | Сообщение # 290 |
Админ
| Гость, А ты на ланосе таксуеш?Я тоже хочу купит себе ланоса.
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:55 | Сообщение # 291 |
| b]musik[/b], нет пока до этого не дошло, я работаю менеджером на одной из кондит. фабрик. таксовать оч. рисковано. не советую...Добавлено (20.02.2009, 21:55) --------------------------------------------- [b]musik[/b], у меня до ланоса бало много машин, Ланос не самая плохая из них
|
|
| |
IRONJOKER | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:15 | Сообщение # 292 |
Генерал-лейтенант
| У меня копейка есть после капиталки в нормальном состоянии. Это я когда на права сдавал, было время пробило на авто, так я взял ее что бы типа закрепить знания и если что что бы не очень жалко было. В последствии авто стало только средством перевозки по роботе ( типа инструмента да и всего остального) на роботу поехать в ненастную погоду в деревню семьей. Все остальное время провожу с мотом и с рюкзаком за спиной. Как говорится в машине ездит тело, на мотоцикле душа, полностью согласен с этим изречением.
ZS200GS (120км/ч это не предел)
|
|
| |
Bizon | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:16 | Сообщение # 293 |
Амен
| Мусик, как дела, давно тебя неслышал? невидел)
Юный пионер
|
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:32 | Сообщение # 294 |
Админ
| Гость, Согласен потому и сам не таксую.Я думаю легко бы велись пасажиры на мото такси.И цена на порядок была бы больше.За границей эта отрасель далеко пошла в перед.Там есть и мото курьеры.Люди неплохие деньги заробатывают.Ах да я забыл про существующюю на данный момент кризу.Наверно все что я сейчас пишу это порожняк.Есть другие способы. Добавлено (20.02.2009, 22:32) --------------------------------------------- Bizon, Вчера бегал по базару.Никак немогу решить проблему с моником.Резину переобул.Поставлю Мэсэру в мото центр продоваться завтра.Может завтра и встретимся.Если резина продасться то новая которая у меня стоит мне обойдется всего в 20грн Вот пускай и подумают все стоит ли менять резину.
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
IRONJOKER | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:32 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
| Bizon, Привет к стати посмотрел по електронной карте от Ивано-Франковска до Винницы кратчайшими путями всего 311км с копейками, а если через Хмельницкий, Тернополь то 346 выходит, не очень и далеко получается, так што мы с Пафиком вас ждем.
|
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:36 | Сообщение # 296 |
Админ
| IRONJOKER, я непонял а про меня что забыли ,а Долик такой себе нармальный пацик тоже может хочет покуралесить по нашим супер авто бамам.
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
IRONJOKER | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:48 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
| musik, Я написал, что мы с Пафиком ВАС ждем, а это и ты и Bizon и все кто захочет увидеть Винницкие просторы.
|
|
| |
musik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:51 | Сообщение # 298 |
Админ
| О спасибо!Будем ждать потепления.
Honda CB 600 F(Hornet)
|
|
| |
IRONJOKER | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:55 | Сообщение # 299 |
Генерал-лейтенант
| К стати у нас в Гайсине летом местным мото-клубом проводится слет-реквием, памяти Джона- Woolfa в прошлом году было довольно много народу, приезжали со всей Украины.
|
|
| |
Dolic | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:59 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
| musik, спасибі шо про мене не забув, яб радий зараз хоч за ворота виїхати, а то прогорну лопаткою доріжку до гаража, посиджу на моті і до дому Добавлено (20.02.2009, 22:59) --------------------------------------------- Сьогодні найшов шикарні демисезонні мотоштани за 350 грн. нульові але блін малуваті, якщо в когось розмір С то можу допомогти з покупкою
Мав зонг - тепер маю спокій))
|
|
| |
|
|