Общая
|
|
Zongовод | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:39 | Сообщение # 526 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Так мне кто нить поможет в данной проблеме? А то напрягает уже три дня ездить так, рябят кто сталкивался помогите, что заменить, что оторвать). Даже сигнал обычный и то забирает у него энергию (загорется лампочка неисправности генератора, тускнеет свет), включаешь поворотник как только повортник начинает мигать, вместе с ним и свет, только они по очереди. РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ!!! И сколько на этого бздуна двигатель в сборе стоит(это для интереса)?
|
|
| |
Dolic | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:26 | Сообщение # 527 |
Генерал-лейтенант
| Zongовод, Я з такою проблемою не стикався, але раджу тобі брати в руки тестер і поступово міряти де виникає падіння напруги ,9тобто міряти на якій вітці максимальне споживання струму), Почни міряти з комутатора . Але щось мені здається що в тебе якась лампочка підкорочує.
Мав зонг - тепер маю спокій))
|
|
| |
fes | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:36 | Сообщение # 528 |
Полковник
| Zongовод, Заведи мот и отключи акум. посмотри что и как, дальше думай
|
|
| |
Nosferatum | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:18 | Сообщение # 529 |
Подполковник
| может просто акум заряди нормально?
Кто думает, что счастье нельзя купить за деньги, у того никогда не было мотоцикла...
Сообщение отредактировал Nosferatum - Понедельник, 02.08.2010, 16:18 |
|
| |
Dolic | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:14 | Сообщение # 530 |
Генерал-лейтенант
| Nosferatum, Тут акум взагалі ніпричому ,мот має нормально працювати навіть при знятому акумуляторі.
Мав зонг - тепер маю спокій))
|
|
| |
Nosferatum | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:32 | Сообщение # 531 |
Подполковник
| ясно.... кста, ребят а вы на ВДНХ в ету среду будете?
Кто думает, что счастье нельзя купить за деньги, у того никогда не было мотоцикла...
|
|
| |
Daemon-t | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:22 | Сообщение # 532 |
Генерал-майор
| Не смог удержатся чтобы не похвалится .Сегодня знакомый с Коростеня подогнал на шару спрей для смазки цепи DYNAMIK ,в банке 400 грам.Говорит что у них там он стоит 60 р.а у меня в дома такой же толька 40грам стоит 32р.От и имеют наши Маленские барыги деньги на честных и порядочных мотоциклистах.
|
|
| |
Zongовод | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:49 | Сообщение # 533 |
Лейтенант
| мужики подскажите что делать с ним, вчера вообще напугал меня. Рассказываю как было: еду с пассажиром по дороге, на некоторое время остановился и заглушил мот на 3-4 минуты. Завел, тронулся вроде ничего, только включил вторую скорость и стал ускаряться, как мотоцикл стал притормаживать рывками и из коробки появился металический скрежет, я третью опять так же. Пришлось потом перейти опять на первую, опять тронулся и все пошло нормально. Только теперь вторая скорость громче включается (когда с 3-й скорости на её переходиш). Общая масса была 150 кг не больше. Продавать его или ездить ничего страшного не будет, но я боюсь влететь на ремонт а сумма будет в районе 200-300$ наверное. Рябата что подскажите???
|
|
| |
Nosferatum | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:55 | Сообщение # 534 |
Подполковник
| кста, у меня похожая проблема, только у меня начало передачи вибивать, оч.часто с 3й на 2ю, и с 2й на нейтрелку.... что ето может бить?
|
|
| |
Zongовод | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:21 | Сообщение # 535 |
Лейтенант
| Если выбивает вилочки надо менять она передачи не держит походу, а может и ползун глючит. Но у меня жоще проблема, коробку прям как-будто рвет. У тебя тоже сначала так скржет шел, а потом стало выбивать? Если кто разбирал коробку передач подскажите как разбирать, что смотреть и запчасти типа шестеренок или вилочек найти можно, а так же прокалдки комплект на двигатель??? Блин очень я разочаровался в Китайском мотопроме(((
|
|
| |
fes | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:10 | Сообщение # 536 |
Полковник
| у меня тоже пару раз выбывало когда плохо включить передачу
|
|
| |
Nosferatum | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:21 | Сообщение # 537 |
Подполковник
| Zongовод, скрежета вроде небило, а вот с 3й на 2ю когда переключаешся звук сильний....
|
|
| |
Daemon-t | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:12 | Сообщение # 538 |
Генерал-майор
| Парни нужен совет хорошего электрика.У меня небольшая проблема но меня она достала.Повороты работают толька на высоких оборотах.З одной стороны понимаю что купи реле поменяй и все.Но мое реле на 3 выхода а у меня на базаре все на 2 выхода.Хто подскажет как можна переделать чтобы поставить реле с двумя выходами.
|
|
| |
Zongовод | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:47 | Сообщение # 539 |
Лейтенант
| Всем доброго дня! Я кажется понял в чем причина! Знаете как могло включится две передачи или просто вторая включилась а первая еще не выключилась полностью. Думаю через месяц разбирать коробку менять вилочки а там может и шайбы подложить чтоб плотнее шестерню задвигало. Проблемы с прокладками есть (я имею ввиду наличие и прочее)? Ну на коробку я думаю проблем не будет (вилочки шайбочки и прочая гадость)
|
|
| |
Stydent | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:14 | Сообщение # 540 |
Генерал-лейтенант
| Daemon-t, я купил реле на 2 выхода, но по креплениям она подошла, и работает!
Обожаю мототехнику!!!
|
|
| |
Daemon-t | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:04 | Сообщение # 541 |
Генерал-майор
| Stydent, Не понял а как это .Разве у тебя реле на два выхода ,по моему у всех зонгах на три.Эсли ты чтота сменил поделись информацыей,а то у меня в городе на два выхода море и стои 20 гр да еще спищалкой. Добавлено (15.08.2010, 13:04) --------------------------------------------- Парни один вопрос у меня на ведучой звезде небольшой люфт ,єто так нада или нужно устранять єтот недостаток.
|
|
| |
Stydent | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:37 | Сообщение # 542 |
Генерал-лейтенант
| на зонге выход 3 контакта. купил реле - там 2 контакта, но разьем такой. вставил реле - повороты работают! Звезда изначально имеет небольшой люфт
Обожаю мототехнику!!!
|
|
| |
Daemon-t | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:25 | Сообщение # 543 |
Генерал-майор
| Stydent, Ты хочеш сказать что третий контакт который выходит с мота ты некуда не подключил,и у тебя все нормально работает.
|
|
| |
Stydent | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:32 | Сообщение # 544 |
Генерал-лейтенант
| именно так. не спрашивай как, на этот вопрос ответить я не сумею, но оно работает! Правда у меня 250ка, но думаю разницы нет в электрике
Обожаю мототехнику!!!
Сообщение отредактировал Stydent - Воскресенье, 15.08.2010, 20:37 |
|
| |
Daemon-t | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:40 | Сообщение # 545 |
Генерал-майор
| Stydent, Попробую прислушаться к твоим словам и купить реле на два выхода.Даже если ничего не получится то 20 грн не такие и большие деньги чтобы их потерять.Ну за интересную идейку огромное спасибо
|
|
| |
Stydent | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:49 | Сообщение # 546 |
Генерал-лейтенант
| та не за что, единственое возьми старое реле с собой, и когда будешь покупать смотри чтоб клема на новом реле была точно такая же, только на один контакт меньше. Короче говоря чтобы потом ничего на мотоцикле не перепаивать, а втыкнуть в старый разьем новое реле и забыть об этой проблеме)))) кстати у меня электронное реле, оно не клацает и не пищит, вообще никаких звуков не издает....
Обожаю мототехнику!!!
|
|
| |
Daemon-t | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:07 | Сообщение # 547 |
Генерал-майор
| Stydent, главное что работает,на даный момент это важнее всего.
|
|
| |
Los Angeles | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:46 | Сообщение # 548 |
| Всем привет. Купил себе для обучения , после года на скутере мотоцикл - Zongshen GS250. Вчера криво поставил подножку ,он упал , даже царапин нет но отвалился кусочек переключения передач Скажите пожалуйста эта деталь цельная т.е. все менять сразу ? Дорого это ? Еще хотел узнать что рычаг кругленький между спидометром и тахометром , за что он отвечает ( 2-е фото ) Спасибо . http://img695.imageshack.us/img695/2664/img7357n.jpg http://img844.imageshack.us/img844/6718/img7358e.jpg
|
|
| |
Stydent | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:45 | Сообщение # 549 |
Генерал-лейтенант
| Los Angeles, лапка переключения передачь продается отдельно. Круглая штука - это подсос, когда заводишь мотоцикл в холод, его нужно вытягивать и прогревать мот
Обожаю мототехнику!!!
|
|
| |
Los Angeles | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:04 | Сообщение # 550 |
| Stydent , спасибо за быстрый ответ , т.е. вы хотите сказать что может меняться только "резиновая часть" ( как на фото ) или железная педалька похожая на велосипед ? просто она у меня обломилась . Может там кусок и застрял , завтра посмотрю днем , но сомнительно , очень тоненькая железячка . Даже поворотник не сломался , а самое важное отломилось http://img641.imageshack.us/img641/1208/img7361.jpg
|
|
| |